Семёныч Чт июн 03, 2010 10:26 am
В корне не согласен. Мы все, прежде всего зарабатываем деньги. Да и оборудование во многих шиномонтажах превосходит по уровню оборудование установленное в шинных центрах или сервисах. А о специалистах я вообще молчу. По крайней мере про работников своей мастерской. У меня ребятки по 10 лет работают. Опыт такой, что преподавать могут. Поэтому работы выполняются качественно. А за работу, как известно, надо платить. Но цены, отличающиеся в большую сторону от соседей-конкурентов, я не сразу сделал. Тоже долго голову ломал о целесообразности данного шага. Боялся потерять из-за поднятия цен и клиентов, и выручку. Но Дмитрий меняя убедил. Я цены поднял, было это три или четыре года назад, сразу на 40% от моих прежних. Что получилось? Скажу сразу, клиентов если и поубавилось, то не значительно. В основном отвалились вазы и убитые иномарки, с которых и так денег не возьмешь, ни за снятие/установку, ни за баланс. То есть процентов 20 клиентов отвалилось. А те кто остались восприняли повышение цен абсолютно нормально. Так вот, выручка у меня поднялась на 12-15%. Это в год когда я поднял цены. В 2008 году вообще прекрасно было. 2009-2010 маленько хуже, но это из-за кризиса. Но кроме выручки получился еще один плюс. Так как клиентов стало чуть меньше, нагрузка на работников и на оборудование сократилась, что тоже хорошо. Так что не надо бояться поднять цены. Только нельзя это делать если не можешь обеспечить надлежащее качество работы.