Цены на шиномонтаж

В этом разделе вы можете обсудить вопросы организации труда и ценообразования

Модераторы: Holdfast, Дмитрий, Виктор, Алексей

Считаете ли Вы обоснованными цены на шиномонтажные услуги?

Да, меня всё устраивает...
8
23%
Нет, цены нужно уменьшить...
2
5%
Нет, цены нужно поднять...
24
70%

Всего голосов : 34

Цены на шиномонтаж

Сообщение Holdfast Пт янв 13, 2006 1:11 pm

Уважаемые посетители форума,
Нас давно волнует вопрос, насколько адекватными являются сложившиеся цены на шиномонтажные услуги в сравнении с ценами на другие услуги по ремонту и обслуживанию автомобиля. Если сравнить цены в шиномонтаже и автосервисе, то уровень цен в первом значительно ниже, чем во втором, хотя уровень вложений в организацию и оборудование обоих сопоставим.
В связи с этим предлагаем Вам небольшой опрос, но для этого Вам необходимо зарегистрироваться
Holdfast
Admin

Сообщение Типок Сб ноя 11, 2006 2:03 pm

А почему бы и нет? Из-за сложившегося десятилетиями мнения о том, что это мелочь...но какая бы навороченая машина не была, без колёс она не поедет. И именно резина и диски играют важнейшую роль в обеспечении безопасности движения, так почему же такая работа должна стоить дёшево?
Типок

Сообщение Tech-Auto Вт фев 05, 2008 4:29 pm

Однозначно цены надо поднимать
ТехАвто -автосервисное оборудование.
Tech-Auto

Сообщение Gimalay Сб апр 26, 2008 12:40 am

Судя по ответам и голосованию здеся собрались в основном владельцы шиномонтажей :))))
Я вот тоже за подьем цен, ну конечно же с учетом инфляции и всякого такого. Однако считаю, что если и поднимать цену, то давать клиенту за эту цену что-то большее чем ему давалось ранее или дадут на других шиномонтажах. Судя из опыта, даже чистка и смазка (высокотемпературной смазкой) в обязательном порядке колесных болтов или шпилек оказывает на клиента неизгладимое положительное впечатление.
Gimalay

Re: Цены на шиномонтаж

Сообщение Zavod Сб фев 27, 2010 6:57 pm

Моё ИМХО: лучше недобздеть, чем перебздеть...., делайте выводы господа. Не стоит тягаться с сервисом, т.к. зачастую там и оборудование лучше и условия для клиента, в сезон конечно клиент не выбирает, лиж бы переобуться, но всяко на специализированный шинный центр не стоит глядеть.........
Zavod

Сообщение Семёныч Чт июн 03, 2010 10:26 am

В корне не согласен. Мы все, прежде всего зарабатываем деньги. Да и оборудование во многих шиномонтажах превосходит по уровню оборудование установленное в шинных центрах или сервисах. А о специалистах я вообще молчу. По крайней мере про работников своей мастерской. У меня ребятки по 10 лет работают. Опыт такой, что преподавать могут. Поэтому работы выполняются качественно. А за работу, как известно, надо платить. Но цены, отличающиеся в большую сторону от соседей-конкурентов, я не сразу сделал. Тоже долго голову ломал о целесообразности данного шага. Боялся потерять из-за поднятия цен и клиентов, и выручку. Но Дмитрий меняя убедил. Я цены поднял, было это три или четыре года назад, сразу на 40% от моих прежних. Что получилось? Скажу сразу, клиентов если и поубавилось, то не значительно. В основном отвалились вазы и убитые иномарки, с которых и так денег не возьмешь, ни за снятие/установку, ни за баланс. То есть процентов 20 клиентов отвалилось. А те кто остались восприняли повышение цен абсолютно нормально. Так вот, выручка у меня поднялась на 12-15%. Это в год когда я поднял цены. В 2008 году вообще прекрасно было. 2009-2010 маленько хуже, но это из-за кризиса. Но кроме выручки получился еще один плюс. Так как клиентов стало чуть меньше, нагрузка на работников и на оборудование сократилась, что тоже хорошо. Так что не надо бояться поднять цены. Только нельзя это делать если не можешь обеспечить надлежащее качество работы.
Семёныч

Сообщение intripid Пн июн 07, 2010 5:43 pm

Семёныч писал(а):В корне не согласен. Мы все, прежде всего зарабатываем деньги. Да и оборудование во многих шиномонтажах превосходит по уровню оборудование установленное в шинных центрах или сервисах. А о специалистах я вообще молчу. По крайней мере про работников своей мастерской. У меня ребятки по 10 лет работают. Опыт такой, что преподавать могут. Поэтому работы выполняются качественно. А за работу, как известно, надо платить. Но цены, отличающиеся в большую сторону от соседей-конкурентов, я не сразу сделал. Тоже долго голову ломал о целесообразности данного шага. Боялся потерять из-за поднятия цен и клиентов, и выручку. Но Дмитрий меняя убедил. Я цены поднял, было это три или четыре года назад, сразу на 40% от моих прежних. Что получилось? Скажу сразу, клиентов если и поубавилось, то не значительно. В основном отвалились вазы и убитые иномарки, с которых и так денег не возьмешь, ни за снятие/установку, ни за баланс. То есть процентов 20 клиентов отвалилось. А те кто остались восприняли повышение цен абсолютно нормально. Так вот, выручка у меня поднялась на 12-15%. Это в год когда я поднял цены. В 2008 году вообще прекрасно было. 2009-2010 маленько хуже, но это из-за кризиса. Но кроме выручки получился еще один плюс. Так как клиентов стало чуть меньше, нагрузка на работников и на оборудование сократилась, что тоже хорошо. Так что не надо бояться поднять цены. Только нельзя это делать если не можешь обеспечить надлежащее качество работы.
Можно поподробнее?
Интересуют население города, сколько у вас точек и у конкурентов, какое оборудование у вас и какое у них, какие услуги предлагаете, сколько человек в смене?
intripid

Сообщение Семёныч Ср июл 28, 2010 2:02 pm

intripid писал(а):Интересуют население города, сколько у вас точек и у конкурентов, какое оборудование у вас и какое у них, какие услуги предлагаете, сколько человек в смене?

Работаю в Москве (население большое :)).
Точка одна (горький опыт некоторых своих коллег-конкурентов владевших несколькими точками перенимать не хочется).
Оборудование у меня стоит итальянское. Недавно поменял на новое. Взял M&B, шиномонтажку автомат 522IT с третьей рукой и балансировку 670. Компрессор Balma. 270 литров, правда ему уже сто лет в обед, но работает без проблем. Колесная мойка Wulkan300. Это из крупногабаритного. У конкурентов разное. В основном нормальное итальянское. Правда есть и китай, попадается отечественное.
Услуги оказываем наверное почти все какие можно. Кроме правки дисков и накачки азотом.
Сейчас в смене три человека.
Вот как-то так.
Семёныч

Сообщение Ruslan Вс авг 22, 2010 10:40 am

Привет Семёныч. А где в Москве находится шиномонтаж.Хотелось бы посмотреть как работаете,какие цены на услуги.
Ruslan

Сообщение possva Чт сен 02, 2010 11:49 am

Уважаемые, а кто берет резину на утилизацию?
Хотелось бы узнать цены и выгодность мероприятия.
possva

Вернуться в Поделитесь опытом