Действительно, М200 мощнее чем MXS7000 и дешевле MXS25000. Но...
Во-первых, зачем для зарядки АКБ емкостью 100Ач использовать ЗУ способное заряжать батареи до 500Ач? При этом переплачивать значительную сумму, да к тому же лишать себя возможности применения различных аксессуаров? Дело в том, что все аксессуары для зарядных устройств СТЕК применимы только для моделей: XC800, XS800, MXS3600, MXS4003, MXS700.
А крокодилы я и сам куплю. На сдачу.
К чему это может привести? Устройство сразу же снимается с гарантии, это раз. Правильная работа устройства не гарантируется, это два. Все вопросы связанные с безопасностью как личного здоровья, так и различного оборудования подключенного к ЗУ, ложится исключительно на Вас, это три.
Именно поэтому считаю М200 не самым лучшим промежуточным вариантом между MXS700 и MXS25000.
Линейка зарядных устройств СТЕК представлена именно в таком виде исходя из потребностей владельцев того или иного вида транспорта. Действительно, между MXS700 и MXS25000 достаточно большая разница, как по техническим возможностям, так и по цене, и оптимальным было бы наличие между ними некоего промежуточного варианта. Именно поэтому СТЕК будет выпускать новое зарядное устройство MXS10. Емкость обслуживаемых АКБ, у которого, будет 20-300Ач, ток зарядки 10А. Думаю, такое ЗУ Вам подойдет значительно лучше. Вы поймите, "Москва тоже не сразу строилась".